お料理のご案内

「おいしい食事というのは、素材の味や味付けだけでは成り立たない―」
私たちはいつもそのように考えております。
お客様をお迎えするお部屋の雰囲気、お食事をお持ちするタイミング、
食べやすく、口あたりの良い包丁の入れ方、
料理を引き立てる器、地元の水でできた酒…
そしてなによりもお客様のことを考え、 喜んでいただけることを
私たちの喜びとすること。

それが颯花のお食事です。

蟹のさばき 蟹のさばき 蟹のさばき
蟹をおいしく、食べやすく…蟹の足を食べるとき蟹の身がとりやすいように切り口を一工夫。 こうすることで箸がスっと入り綺麗にまるまるとした身肉が取り出せる。 ちょっとしたことですが、食べやすさが違います。これが私のこだわり。